Internet 10 Ponsel Limited yang Mungkin Gak Bakalan Bisa Kamu Dapatkan Lagi Seri...

10 Ponsel Limited yang Mungkin Gak Bakalan Bisa Kamu Dapatkan Lagi Seri Terbarunya

BERBAGI

Genmuda – Seperti yang kamu rasain, ponsel di jaman sekarang bukan cuma jadi perangkat komunikasi, tapi juga untuk gede-gedean gengsi. Siapa yang bisa beli baru ponsel termahal, tercanggih, terkeren pasti jalan dengan kepala mendongak. Kalo kata anak-anak game, kegantengan/kecantikan +10.

Sayangnya, ponsel sekelas Asus ZenFone, Google Pixel XL, Samsung S8, atau Apple iPhone 7 Plus sekalipun bakalan “turun kasta” begitu keluar versi barunya. Mereka yang beli ponsel demi fungsinya sih gak bakal kebakaran jenggot. Lain halnya dengan orang yang mengejar gengsi.

Mereka pasti bakal ninggalin ponsel lama yang kemungkinan besar masih bagus dan beralih ke versi barunya. Polanya bakal berputar terus berhubung tiap brand pasti ngeluncurin flagship baru secara berkala. Kalau begitu keadaannya, mau sampai kapan mubazir menggonta-ganti ponsel?

Apabila ingin mengejar gengsi, mendingan beli ponsel-ponsel limited di bawah ini.

1. Galaxy S5 Korea Special Edition

(Sumber: phonearena.com)

Edisi khusus Galaxy S5 cuma bisa didapatkan di Korea Selatan. Bodi belakang ponsel limited-nya diberi pola garis berbentuk berlian atau seperti pola yang biasa muncul di tas mewah. Sementara itu, bodi biasa ponsel S5 biasa kan polos-polos aja.

2. Galaxy S4 Swarovski

via gizbot.com
(Sumber: gizbot.com)

Meksi usianya tua, harga S4 yang satu ini kayaknya gak bakalan turun darastis. Mungkin, harganya malah bakal naik. Soalnya, bodinya ditempeli berlian Swarovski yang asli dan dipotong dengan apik. Ini sih namanya beli berlian dapet ponsel.

3. HTC One (M8) Phunk Edition

via technobuffalo.com
(Sumber: technobuffalo.com)

Sekitar 2014, ponsel HTC sempat mendekatkan diri pada konsumen-konsumen yang merupakan pegiat kreatif. Perusahaan ponsel asal Taiwan itu akhirnya ngegaet Phunk Edition, sebuah studio kreatif asal Singapura untuk ngerilis ponsel 64 ponsel berdesain apik. Sebanyak 32 ponselnya berbodi emas dan 32 sisanya dari perak.

4. HTC Butterfly S Hello Kitty Edition

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Ada lagi, nih, HTC seri Hello Kitty yang tersedia khusus untuk pelanggan di Kawasan Asia. Kolektornya otomatis dapet wallpaper ponsel resmi Hello Kitty yang gak tersedia di tempat-tempat lain.

5. Motorola Droid Ultra Employee Edition

via phonearena.com
(Sumber: phonearena.com)

Ponsel Motorola Droid Ultra yang satu ini gak bakalan kamu temukan di semua toko online ataupun offline. Soalnya, Motorola cuma menjualnya kepada karyawan-karyawan teladan dan setia. Kalaupun ada karyawan Motorola yang ngejual ponsel langka itu, siap-siap aja harganya selangit.

6. Sony Xperia A Hatsune Miku

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Cuma tersedia untuk provider DoCoMo di Jepang, ponsel Xperia A edisi Hatsune Miku ini merupakan barang kolektor sejati. Selain dibungkus dengan packaging anime banget, kolektornya juga mendapat set headset, tema, dan lagu limited dari bintang pop virtual berambut biru cerah itu.

7. BlackBerry Z10 Developer Edition

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Sesaat sebelum tenggelam, BlackBerry sempat ngerilis ponsel Z10 limited buat para developernya yang setia. Lain dari Z10 standar yang cuma tersedia antara warna hitam atau putih, ponsel limited yang satu ini warnanya merah glossy yang pasti ngejreng banget di tempat umum.

8. iPhone 6s Goldgenie

via YouTube.com
(Sumber: YouTube.com)

Desain iPhone standar aja udah keren. Apalagi kalo ditambahin desain khusus dari Goldgenie, pengrajin logam mulia ternama di Uni Emirat Arab. Selain ponsel dengan bodi emas murni, tersedia juga iPhone 6s berbodi platinum dan rosegold. Masing-masing seri cuma tersedia 99 buah di dunia.

9. Oppo F1s YourRaisa Phone

©Genmuda.com/2016 TIM
©Genmuda.com/2016 TIM

Di Indonesia, ponsel-ponsel limited edition banyak dirilis sama Oppo. Misalnya, ponsel YourRaisa Phone yang merupakan Oppo F1s warna hitam dengan tanda tangan Raisa di bagian belakangnya. Tersedia khusus di Indonesia, ponsel ini cuma tersedia sebanyak 6 ribu buah.

10. Oppo F3 Reza Rahadian Edition

©Genmuda.com/2017 TIM
Tanda tangan permanen Reza Rahadian di belakang ponsel. ©Genmuda.com/2017 TIM.

Abis ngerilis YourRaisa Phone, Oppo rilis Reza Rahadian Limited Edition. Ponsel itu aslinya merupakan F3 warna hitam yang ada tanda tangan spesial Reza Rahadian di bagian belakangnya. Ponsel yang cuma tersedia lewat pemesanan antara 9 – 16 Juni itu hanya diproduksi 600 unit.

Sepuluh ponsel di atas udah gak tersedia lagi versi barunya, tapi masih bisa kamu dapatkan yang second. Karena sifatnya merupakan barang koleksi, jangan harap bisa mendapatkannya dengan harga murah. (sds)

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here